RU
EN
  • Астана
  • Екатеринбург
  • Тюмень
  • Челябинск
+7 (343) 228-38-39Заказать звонок
ул. Фрунзе 35а Lt-ko@mail.ru

Деревянные дома из бруса: недостатки и преимущества

Вы уже решили построить загородный дом под ключ, и теперь перед Вами встал вполне серьезный вопрос: из чего строить, какой материал будет залогом Вашего дома?

Дерево подкупает своей натуральностью, близостью к природе… Но в то же время пугает возможностью пожара или гниения… Сейчас так много соблазнов: камень, кирпич, стеновые блоки и прочие материалы. Они кажутся более надежными и долговечными. Но так ли это?

Кирпичные дома тоже горят, камень совсем не «дышит». Да и чтобы дом был теплым и прочным толщина кирпичной стены должна быть достаточно большой. Тогда требуется соответствующий фундамент, способный выдержать такую тяжелую конструкцию.

Наверное, наши предки не зря строили свои дома из дерева. Посмотрите вокруг, как много старых деревянных домов сохранилось, и как много современных каменных уже рассыпалось. Есть в этом мудрость времен.

Загородное строительство не стоит на месте. Годы идут - технологии меняются. И теперь деревянные дома совсем не те, в которых жили наши бабушки. Теперь строительные компании предлагают качественный клееный брус вместо оцилиндрованного бревна.

Обработка клееного бруса специальными составами (антипиренами) не позволяет дереву воспламеняться. Поэтому дома из клееного бруса уже не подвержены пожарам. И в этом отношении дома из кирпича и дома из клееного бруса под ключ становятся равноценными.

Теплообмен бруса гораздо меньше, чем у камня и кирпича, поэтому стены дома могут быть тоньше. А, значит, весь дом легче. И фундамент для дома из клееного бруса заливается меньше, чем для кирпичного.

Дерево хорошо дышит, современные клеевые составы не лишают брус этого свойства. Благодаря уникальности структуры древесины происходит постоянный воздухообмен. Поэтому в деревянных домах из бруса всегда поддерживается баланс кислорода и не бывает излишней влажности.

Современные пропитки без труда предотвращают процесс гниения древесины и возникновения грибков, а также защищает от различных насекомых.

При грамотном уходе и регулярной обработке стен дом из клееного бруса прослужит Вам достаточно долгое время. Он будет переходить из поколения в поколение, не переставая радовать Ваших детей.

Если Вы всю жизнь прожили в каменном доме в городе, стоит ли обрекать себя на каменные стены на природе?

Искренне Ваша, СК «Лесные традиции»

 

Остались вопросы?

Заполните форму, мы перезвоним и ответим на них