RU
EN
  • Астана
  • Екатеринбург
  • Тюмень
  • Челябинск
+7 (343) 228-38-39Заказать звонок
ул. Фрунзе 35а Lt-ko@mail.ru

Почему клееный брус?

Преимущества клееного бруса

1. Деревянная стена из клееного бруса прекрасно «дышит», что обеспечивается применением в процессе  склейки поставляемым из Финляндии паропроницаемых клеев «КИЛТО» категории влагостойкости D 4+.
Таким образом, в доме поддерживается постоянный микроклимат с влажностью 40-55%. Это называется эффектом автокондиционирования.

2. Изготовленный из заготовки камерной сушки (9-10% влажность) клееный брус имеет минимальную усадку – 1,5%, что позволяет производить монтаж дома под ключ в максимально сжатые сроки без выстойки сруба. Этим он кардинально отличается от обычного бруса и оцилиндрованного бревна естественной влажности (30-40% зимой и до 80% летом).

3. Стена из клееного бруса не нуждается в утеплении и обшивке, что зачастую необходимо для обычного бруса и оцилиндрованного, особенно через пару лет эксплуатации. Эта стена более теплая, чем бревенчатая, так как даже у бревна диаметром 280 мм ширина зоны посадки бревна в бревно не более 150 мм, что дает существенную теплопотерю по сравнению с клееным брусом толщиной 200 мм по всей высоте стены.

4. Специально разработанный профиль бруса исключает попадание влаги и продувание ветра через межбрусовое пространство. Дополнительной страховкой от продувания является рулонный джутовый уплотнитель, который закладывается в специально отведенный паз.

5. Высокая точность «зарезки» дома обеспечивается финской линией MAKRON.


6. Допуски по качеству клееного бруса соответствуют ТУ предприятия
5366-001-79936880-2008.

В наружных срощенных ламелях допускается только здоровый сучок и черный невыпадающий сучок диаметром до 15 мм. Все остальные пороки древесины выторцовываются при сращивании.

Чистота обработки клееного бруса при профилировании по классу евровагонки.

Остались вопросы?

Заполните форму, мы перезвоним и ответим на них